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  • 탄수화물의 ??
    카테고리 없음 2020. 1. 24. 09:23

    탄수화물의 종류와 기능 ​ 1)종류 ​ 탄수화물은 스토리 당싱로 탄소와 물[물이 결합한 물질로 당질 또는 당과도 할 것이다.탄수화물의 종류는 크게 단순 당질과 복합 당질로 분류할 수 있다. 단순당질은 포도당, 과당 등의 단당류와 설탕, 맥아당 등의 다당류에 과분하며 복합당질은 감자, 고구마, 곡물 등의 전분이 대표적이다. 일반적으로 사탕이나 sound, 료스 등과 함께 먹었을 때 단맛이 과잉되는 것은 주로 단순 당질이며 씹을수록 단맛이 지나친 것은 복합 당질이라고 이해하면 쉽다.​ ​ 2)기능 ​체를 자동차에 비유하면 탄수화물은 가솔린과 배터리의 기능을 후(후) 할 것으로 보인다. 뇌가 소견하고 뼈와 근육이 움직이는 데 필요한 모든 에너지가 탄수화물로부터 과인되기 때문이었다 그래서 탄수화물은 사람이 살아가는데 가장 기본이 되는 영양소라고 할 수 있다.​ ​ ​ 2. 탄수화물의 대표 맛있는 음식 ​ 1)sound식 복합 당질(다당류)밥, 라면, 국수, 과자, 떡, 빵 등 ​ 2)곡류 복합 당질(다당류)쌀, 보리, 밀 등 감자 및 전분류 ​ 3)복합 당질(다당류)감자 고구마, 옥수수 등 ​ 4)당류 이당류 탄수화물 유당(우유 속에 들어간 단순한 탄수화물), 서당, 맥아당 단당류, 탄수화물(당승당)포도당, 과당(꿀, 시럽), 갈락토오스, 잼류, 사탕류, 초콜릿 등 ​ ​ ​ 3. 탄수화물의 결핍과 과잉 ​ 1)결핍 ​ 탄수화물이 부족하면 우리 몸은 에너지 맨 정신으론 고갈을 막기 때문에 미리 저장된 당원(glycogen)과 지방, 단백질을 대체 에노히지을 하게 된다.따라서 탄수화물 부족은 장단기적으로 심각한 건강장애를 일으키지만 단기적인 증상으로 저혈당이 과도하게 나타난다. 저혈당은 의기소침, 활력저하, 정신기능지체, 수면부족, 불쾌감, 신경과민을 불러일으킨다. 또 장기 증상으로 무기질이 부족하고 심박 불규칙이 과인타 과인 고근 골격이 약해져 관절과 결합조직의 영구 손상으로 과인접종을 당한다.​ 2)과잉 ​ 탄수화물은 1g당 4kcal의 에너지 백색을 만들 수 있고 우리 몸에 필요한 하루 칼로리의 60~70Percent가량을 후(후) 하는 영양소이다 우리 몸에 탄수화물 sound식이 들어오면 위에서 포도당으로 분해돼 혈액 속으로 들어온다. 그러면 췌장에서 인슐린을 분비하는데, 인슐린은 포도당을 각 세포에 보내 에너지로 사용할 수 있도록 한다. 이때 남은 포도당은 간과 근육에 글리코겐 형태로 저장되며 필요한 에너지희소량보다 많이 밥을 지을 경우 과잉 탄수화물 일부는 지방으로 전환돼 주로 복부에 저장된다.또 탄수화물이 지방으로 전환될 때는 특히 포화지방산을 포함한 중성지방으로 전환된다. 그러므로 탄수화물의 과다 밥은 인슐린을 과다 분비시키고 체내 지방과 콜레스테롤을 축적시키므로, 당뇨 지나친 고혈압, 심장병, 비만 등을 유발할 수 있다. ​ 4. 다이어트 중 탄수화물 바프눙 이처럼!!​ 다이어트 중 세대 영양소의 이상적인 밥의 비율은 탄수화물 55~60Percent, 단백질 20~25Percent, 지방 15~20Percent였다 ​ 전체적인 칼로리 식사량을 줄여도 탄수화물은 신체 기능을 유지하기 위해서 성인 기준 하루 최소 100g이상의 식사 준비를 해야 할 것이다. 특히 흰쌀밥이 과의 일반빵보다는 현미밥이 과의 통밀 등 도정하지 않은 곡류의 밥이 권장된다. 이는 식이섬유가 풍부해 같은 양을 먹어도 포만감을 더 느낄 수 있고 소화 속도도 느려 다이어트에 효과적이기 때문이다.​ 하루 총 밥 열량을 몸무게 유지에 필요한 열량보다 500~800kcal정도 줄이면 한달에 약 2kg의 체중 감소를 유도할 수 있다. ​ 아침에는 현미 밥(2/3공기)이과인 통밀 빵, 전곡류, 시리얼 등으로 탄수화물을 충분히 식사 준비를 하고 점심에 밥 2/3공기, 저녁에는 1/3정도에 먹고 야채, 생선, 육류 등 섬유질과 단백질을 중심으로 밥 하는 것이다. ​ 다이어트 시 아침, 점심, 저녁의 비율은 3:2:1로 하는 것이 좋다.


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